Военно-морские силы

Военно-воздушная база Мундатас - Орреус должна быть приспособлена для размещения как минимум одной эскадрильи перехватчиков. Военно-воздушная база Лос-Логльянос должна быть приспособлена для размещения как минимум двух полков средних бомбардировщиков. Военно-воздушная база Лос-Паласиос должна быть приспособлена для размещения как минимум двух полков средних бомбардировщиков.

Вспомогательные авиабазы Алькала и Сан-Пабло должны быть приспособлены для размещения частей, которые будут определены по взаимному соглашению. Матагорда - пирс и возможности для вылета самолетов. Рота - воздушная база военно-морских сил и другие объекты.

Военно-морские силы должны обладать возможностью разместить новые или расширить существующие склады в следующих местах: Сан-Кристобале, Махоне, Картахене, Соллере, Эль-Ферроле, Тарифе, Пальме». Далее следовал дополнительный список второстепенных военных объектов.

Франко ждал, что в обмен на ту готовность, с которой он отдавал испанскую землю в распоряжение американских генералов и адмиралов, Белый дом окажет ему наконец особые знаки внимания. Диктатору не терпелось увидеть фотографию, где он красовался бы рядом с президентом самой мощной державы Запада. Каудильо мечтал попасть в столицу Соединенных Штатов и требовал от своего посла ускорить подготовку визита. Тот, казалось, был близок к решению поставленной перед ним задачи.

4 февраля 1955 г. генерал Франко Сальгадо-Араухо записывает в своем дневнике: «Сегодня моими гостями за обедом были посол Ареильса и бывший мэр Мадрида Хосе Морено Торрес. Ареильса излучал оптимизм. Он был преисполнен энергии и говорил, что планирует сделать в Вашингтоне очень многое. Он сказал мне, в частности, что намерен создать там благоприятную обстановку для того, чтобы Франко смог приехать и поприветствовать Эйзенхауэра, и что тот уже выразил ему на словах желание лично познакомиться с каудильо.



7-08-2013, 04:42   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 916
Похожие новости:
Добавление комментария