Хосе Рамон Феррандис

Гутъеррес Симорра: Мне также хотелось бы сказать несколько слов - с точки зрения открывающихся перед нами перспектив - о происходящей в Советском Союзе перестройке хозяйственного и внешнеторгового механизма. В этом есть нечто, что может особенно заинтересовать наш банк. Например, создание на советской территории совместных с западными фирмами предприятий. В советской печати были опубликованы документы о создании и функционировании таких предприятий. И именно в этой области для представленных в банков могут открыться новые возможности, и мы сможем приобрести новый опыт.

Совместные предприятия, в которых примет участие иностранный капитал, будут нуждаться в финансировании и других услугах в области кредита. Следовательно, возрастет роль западных банков в связи с деятельностью таких совместных предприятий на территории Советского Союза. Подобного рода услуги могли бы предоставляться как через Внешторгбанк, так и непосредственно по линии «совместное предприятие - западный банк» или - как, например, в случае с Испанией - через то или иное испанское общество, участвующее в каком-либо совместном предприятии в. В данный момент многое еще представляется нам не очень ясным, так как эксперимент только начинается. Но практика и опыт подскажут, как нам себя вести. Пока же мы внимательно изучаем все, что публикуется в советской печати, для того чтобы быть готовыми подключиться к делу в тот самый момент, когда появятся новые возможности.

В данном контексте я хотел бы добавить, что в связи с перестройкой советского внешнеторгового механизма многие предприятия и производственные объединения Советского Союза впервые в истории своей страны получают прямой выход на международный рынок, превращаясь тем самым в постоянных клиентов Внешторгбанка. И вот тут-то как испанские, так и другие представленные в Москве банки смогут поделиться накопленным ими опытом с советскими коллегами.

В заключение я бы хотел выразить надежду, что перестройка положительно скажется на взаимоотношениях между нашими западными клиентами и их советскими партнерами, поскольку она призвана упростить эти отношения, исключить посредников и сделать наши связи более специализированными, оперативными и действенными.



21-08-2013, 18:14   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1077
Похожие новости:
Добавление комментария