Сферы деятельности организаций

Сферы деятельности организацийФинансирование осуществляется главным образом из государственного бюджета ФРГ, в частности из средств министерства внутренних дел посредством подчиненного этому министерству Федерального центра политического образования, который является важнейшим органом по распространению буржуазной идеологии. Государственное финансирование осуществляется также через бюджеты министерства иностранных дел и федерального министерства экономического сотрудничества, а также за счет средств земель и коммун. Сюда же добавляются отчисления с налогов и добровольные пожертвования.

Сферами деятельности данных организаций являются прежде всего исследовательская, политическое образование внутри страны, а также антисоветская деятельность за границей, в особенности в развивающихся странах. При Фонде им. Конрада Аденауэра имеется Исследовательский институт по общественным наукам (55 сотрудников), который, в частности, совместно с «исследователями коммунизма» из США регулярно проводит конференции.

В 1984 г. конференция была посвящена теме «В каком направлении развивается Советский Союз?», где обсуждались «долгосрочные перспективы перемен». Центральную роль играли дискуссии о взаимосвязях научно-технического развития, экономических достижений и «ближайшем витке гонки вооружений». Был также поставлен вопрос, как Запад должен принимать соответствующие меры против социализма.

Основополагающие цели консервативных партийных учреждений четко выявились на программном симпозиуме Фонда им. Ханса Зайделя. Они были определены как анализ «возможностей идеологического наступления», поиск скоординированных мер в «области психологической и идеологической борьбы», усилия по достижению «наибольшей идеологической сплоченности».



2-04-2012, 09:45   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 558
Похожие новости:
Добавление комментария