Учреждение по изучению науки и политики

Учреждение по изучению науки и политикиИсследовательский институт по вопросам международной политики и безопасности в Эбенхаузене (основан в 1962 г.), в котором имеется отдел Восточной Европы, который работает в тесном сотрудничестве с федеральным правительством. Задания этому учреждению могут давать практически лишь канцелярия федерального канцлера, министерство иностранных дел и федеральное министерство обороны. Это означает, что оно финансируется главным образом федеральным правительством.

В рамках экономической проблематики исследовательским объектом первостепенной важности считается изучение научно-технического прогресса в СССР и значения передачи технологии в экономических связях с Советским Союзом. Некоторые результаты работ публикуются, но их большая часть, согласно правительственному постановлению, не предназначена для печати.

В определенной мере проблемы экономического и социально-политического развития СССР разрабатываются в Немецком институте экономических исследований в Западном Берлине (основан в 1925 г. как Институт по изучению конъюнктуры). В нем имеется специальный отдел ГДР и индустриальных стран Восточной Европы.

Институт экономических исследований в Гамбурге (основан в 1908 г. как Гамбургский архив мирового хозяйства). В его отделе социалистических стран и экономических связей между Востоком и Западом» (существует с 1967 г.) занимаются изучением Восточной Европы. Интенсивнее стали заниматься «изучением коммунизма» и учреждения консервативных партий. С 1964 г. существует Фоне? им. Конрада Аденауэра (ХДС) в Санкт-Августине близ Бонна и основанный в 1967 г. Фонд им. Ханса Зайделя (ХСС) в Мюнхене. Это учреждения частные и потому не подлежат контролю со стороны органов власти.

Начиная с материальной оснащенности и кончая публикациями, партийные учреждения производят впечатление вполне солидных, основательных, широко разветвленных крупных организаций.



28-04-2013, 03:03   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 771
Похожие новости:
Добавление комментария