Историки разгадывают загадки поэтов

Многие историки считают, что произведения Уильяма Шекспира содержат закодированные послания. http://www.steeh.ru/#!avtors-all/c23x6 тоже используют такую технику, придумывая несуществующие слова, зашифровывая в них скрытый смысл.

 

К каждой шифровке обязательно должна быть подсказка. Загадка не интересна без разгадки, поэтому подсказки могут быть в других произведениях, но тоже не очевидные. Историки называют такой ход криптографией, когда связный текст превращается в «абракадабру».

Используются математические шифровки с числовым значением букв, которые входят в это слово. Многие из зашифрованных посланий Шекспира не прочитаны до сих пор. Анаграммы и криптограммы анализировали даже специалисты по военной шифрологии Америки, эксперты усомнились, что Шекспир закодировал в своих произведениях послания, однако историки продолжают находить шифры.

Произведения Уильяма Шекспира до сих пор потрясают человечество полнотой человеческих чувств. Каждый режиссер находит в классических произведениях современные нотки.

Режиссеры отмечают, что у Шекспира наибольшее количество безвыходных ситуаций в каждой пьесе. Безвыходные ситуации – самые интересные и самые трудные, которые приходится играть актерам. По пьесам Шекспира ставят балеты и оперы. И уже почти 300 лет между учеными не стихают споры об авторе этих произведений.

Написанное о Шекспире в сотни раз превышает все, что он написал. Исследователи творчества великого барда разделились на 2 большие группы. Одна группа считает, что все написанное принадлежит перу среднего актера, владельца театра Глобус. Другие исследователи считают, что написать такие произведения мог только аристократ, хорошо знакомый со светской жизнью, который нанял среднего актера для публикации своих произведений под чужим именем.


14-12-2014, 20:09   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1376
Похожие новости:
Добавление комментария