Рассуждаем о Шекспире

Когда задают вопрос о том, кто был величайшим драматургом всех времен и народов, на ум в первую очередь приходит Уильям Шекспир. Именно его пьесы, сонеты и поэмы переведены абсолютно на все главные языки мира. Именно его произведения чаще всех остальных ставят в театрах. Именно его имя овеяно множеством легенд. Уильям Шекспир по праву считается в Англии национальным поэтом. Многие ценители искусства из разных стран и сейчас учат skypeclass.org исключительно для того, чтобы прочитать величайшие мировые произведения на языке подлинника.

И сегодня среди ученых шекспироведов, бывают и такие, ведутся споры о том, как выглядел Шекспир, каковы были его пристрастия и религиозные воззрения. Дело в том, что документов тех времен, а это конец 16 - начало 17 века, сохранилось совсем немного. Основные сведения, которыми оперируют ученые, были собраны по крупицам со свидетельств очевидцев того времени и каких-то официальных документов. Все остальное – домыслы и предположения. Известно, что его родным городом был Стратфорд-на-Эйвоне. Позже он сменил его на Лондон. Именно там и настигла Уильяма слава великого актера и драматурга. Его поистине величайшие произведения, трагедии, принесшие автору в славу еще при жизни, такие как «Отелло», «Король Лир», «Гамлет», «Макбет», ставились на сценах ведущих английских театров. Однако настоящую славу эти произведения снискали лишь два века спустя.

Интересно, что в конце своей жизни Шекспир сотрудничал с другими писателями. Именно этот факт послужил основанием для различных споров по поводу авторства некоторых пьес. До сих пор часть ученых-биографов известного драматурга склоняются к мысли, что некоторые работы, приписываемые Шекспиру, были написаны совершенно другими людьми. Мало того, спустя 230 лет после смерти драматурга, в ученых кругах Англии поднимался вопрос о том, что человек, не имевший хорошего образования и особых познаний в истории и литературе, просто не мог написать столь величайшие произведения. Количество слов, употребляемое при создании этих произведений, доходило до 30 тысяч. Однако вопреки всем нападкам Шекспир по-прежнему остается величайшим мировым драматургом.


22-03-2015, 13:24   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 988
Похожие новости:
Добавление комментария