Из какого материала лучше делать забор на даче?

На данный момент на рынке стройматериалов можно встретить огромное количество различных моделей заборов для загородного дома или дачи. И иногда даже можно растеряться, какой материал лучше выбрать: металл, дерево, кирпич или пластмассу? Некоторые люди предпочитают самостоятельно собирать ограждение, а другим выгоднее купить уже готовый продукт. К сожалению, не всегда эти изделия выбираются за свою красоту, потому что большинство людей устанавливали бы кованные ограждения. Очень часто здесь большую роль играет цена.

Сегодня люди привыкли жить в ускоренном темпе, поэтому предпочитают покупать готовые металлические секционные ограждения. Немаловажным является вопрос, какие существуют виды http://grandfence.ru, так как некоторые люди любят полностью отгородиться от внешнего мира, а другие любят открытость, чтобы был хороший обзор. Если использовать готовые секции, то огородить участок можно за 2-3 дня, - все зависит от того, сколько человек будет принимать участие в работе и какой размер участка. Если купить уже готовые секции, то останется только сделать выбор в пользу бетонирования столбиков или использования для их установки винтовых свай.

Но при выборе свай необходимо обратить свое внимание на два момента:
- сваи должны быть покрыты цинком, так как это является гарантией их долговечности;
- следует сделать выбор между литыми сваями и с приваренным винтом на наконечнике.

Более надежными являются литые сваи, но они одновременно стоят дороже, чем с приваренным винтом. Так как сильной нагрузки на сваи здесь не предполагается, то можно выбирать более дешевый вариант. Можно самостоятельно, воспользовавшись ручным буром, пробурить в земле отверстия и закручивать в них сваи. Но если придется огораживать большой участок, то лучше арендовать спецтехнику с буром.

Для дачи лучше выбрать http://grandfence.ru потому что это наиболее дешевый вариант. Здесь необходимо правильно рассчитать установку столбиков, по размерам секций. И после этого можно приступать к монтажу. Но при этом необходимо учитывать, что если секции имеют полимерное покрытие, то лучше крепить их не при помощи сварки, чтобы со временем на месте сварки не появилась коррозия. Но можно использовать http://grandfence.ru, что даст возможность полностью закрыть участок от лишних взглядов. Профилированные листы могут быть просто оцинкованные, но также могут иметь и полимерное покрытие. Так что и в этом случае лучше не использовать сварку. Но готовые секции часто продаются уже вместе со столбиками и креплениями.


16-03-2015, 12:31   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 842
Похожие новости:
Добавление комментария