Яркие моменты в жизни драматурга

Детство знаменитого русского писателя А.Н. Островского прошло в Замоскворечье, где он пристрастился к чтению произведений. После окончания гимназии он поступил на юридический факультет Московского университета. Не доучившись, он бросил учебы и поступил на работу в канцелярию суда. Этот период жизни сыграл важнейшую роль в его творчестве. Он стал последователем гоголевской традиции. Его первыми произведениями стали: очерк «Записки замоскворецкого жителя» и первые комедии.

Имя будущего драматурга стало известно после выхода в свет его комедии «Банкрут». Именно в этом произведении были задействованы все знания судебной системы писателя. Все произведения Островского были посвящены одной теме: традиционный для того строя быт, его трансформация и крах. Он достоверно описывал взаимототношения личности с таким государственным укладом. За время творческой жизни ему пришлось поработать и в издательстве, чей рейтинг тогда зашкаливал. После работы в «Москвитяне» он стал сближаться с редакцией другого издания – «Современник». Именно после этого вышло первое собрание сочинений писателя. Особняков в творчестве писателя стоит сказка «Снегурочка», которая показывает различные образы славянской мифологии в нестандартном значении.

Под конец жизни известный драматург Островский обрел финансовую свободу за счет пожизненной пенсии в 3 тысячи рублей. Он все-таки стал руководителем репертуарной части театра, о котором грезил. На фоне общего истощения организма обострилась семейное заболевание – стенокардия, которая стала его концом. Дом, в котором проживал писатель последние годы, со временем стал культурной исторической памяткой. В нем расположилиmuseumschelykovo.ru, в котором хранятся личные вещи, записи драматурга. Вокруг дома расположился уютный деревенский парк, куда приезжают желающие ознакомиться с бытом известного писателя.


25-03-2015, 10:23   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 860
Похожие новости:
Добавление комментария