Тайна Тунгусского метеорита!

Про метеорит, упавший в районе Подкаменной Тунгуски, написаны терабайты всевозможной литературы. Свои объяснения этого необычного явления не предлагали только совершенно безграмотные люди. Знаменитый писатель-фантаст Александр Казанцев также поучаствовал в этом общенациональном мозговом штурме, и, наверное, максимально близко приблизился к истине. Он предположил, что над тайгой произошла катастрофа инопланетного летательного аппарата.

В этой связи, http://rebiznes.ru сообщает следующее. Геологическая партия Георгия Колодина производила рутинную разведку недр бассейна реки Вилюй, что примерно в 700км от эпицентра взрыва. Для привала исследователи выбрали площадку возле безымянной речушки. Радист попытался связаться с базой, но наткнулся на заслон из мощных помех, препятствующий проведению сеанса связи.

Примитивный пеленг показал, что источник излучения расположен где-то совсем близко. Попытка его обнаружения закончилась провалом, в буквальном смысле слова. Несколько человек провалились под землю. Это был заваленный ход, ведущий еще глубже вниз.

После непродолжительных раскопок, геологи попали в пространство, состоящее из нескольких просторных помещений. По мере продвижения вглубь непонятной пещеры на пути следования стали встречаться ответвления, заполненные металлическими предметами. Беспрепятственно миновав десятка полтора подобных отсеков, участники экспедиции неожиданно уперлись в мощную дверь с набором кнопок, напоминавшим современные кодовые замки.

Открыть ее не удалось. Но в стене отыскали несколько прозрачных участков, сквозь которые были видны серебристые прямоугольники, стоявшие в ровном длинном ряду. Луч мощного фонаря осветил темноту, и люди просто задрожали от страха: внутри лежали тела неизвестных существ, весьма отдаленно напоминающие людей…


9-04-2015, 13:43   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 908
Похожие новости:
Добавление комментария