Египетские пирамиды

Загадка строительства египетских пирамид увлекает ученых с самого момента их обнаружения. Остается абсолютно непонятным, как среди пустыни, где нет полезных ископаемых и ресурсов для жизнеобеспечения рабочих, могли быть воздвигнуты столь величественные сооружения. Ведь вес некоторых глыб превышает тонну. Технологии того времени не позволяли доставлять такие предметы при помощи транспорта. Получается, что многотонные строительные материалы были приволочены рабами за тысячи километров. Даже если это и было возможно, то вопрос, как их поднимали и клали друг на друга остается совершенно нераскрытым. О наличии у египтян подъемных машин нет единого мнения. Цивилизация было одной из самых развитых для своего времени, но документальных подтверждений использования подъемников не найдено.

Да и внутренняя отделка и планировка зданий удивляется своими масштабами и невероятной продуманностью каждой детали. Конечно, здесь не применялась santehshop.kiev.ua, но развитые системы ловушек и ложных комнат, предназначенные для защиты от расхитителей, намного опережали уровень развития инженерной мысли. Поэтому некоторые ученые ставят под сомнение авторство египтян в деле возведения пирамид. Они настаивают на их инопланетном происхождении.

Версия с инопланетянами не выглядит такой уж абсурдной, если посмотреть на некоторые факты. Кроме непонятной технологии доставки и строительства также нужно принять во внимание, что сооружения подобной формы были найдены не только в Египте, но и в Южной Америке. И если нарисовать виртуальную карту всех известных на сегодня пирамид, то получится подробная карта звездного неба. Ученые допускают, что многие строения не дошли до наших дней, поэтому существуют пробелы. Возможно, внеземные цивилизации использовали пирамиды в качестве посадочных маячков. А может это лишь желание человеческого мозга искать альтернативные теории в любых делах, и на самом деле египтяне построили все сами, опираясь на адский труд рабов.


9-04-2015, 17:29   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1866
Похожие новости:
Добавление комментария