Что предвидел Ностардамус

История хранит много загадок, и часть из них так и удалось до конца расшифровать. Особенно, когда речь идет о предсказаниях Нострадамуса. Это может прозвучать невероятно, но человек живший несколько столетий назад мог с точностью увидеть то, что будет спустя 10 лет и спустя 300 и 400 лет.

Мишель Нострадамус родился в обеспеченной семье евреев, которые приняли христианство. Его дед, невероятно образованный человек, сразу заинтересовался мальчиком и едва тот подрос занялся его образованием. Проводя вместе с ребенком много времени, дед часто удивлялся тому, как серьезно и уверенно мальчик говорит о многих вещах. Гуляя по саду, он заявляет деду о том, что надо срочно убрать плоды, потому что будет сильный ветер. И это было меньшее из того, что предвидел четырехлетний малыш. Дед очень быстро понял, каким даром обладает мальчик и тут же посоветовал ему держать язык за зубами. И все было хорошо пока однажды, уже будучи студентом Мишель не предложил увиденный им рецепт для спасения больного. Лечение помогло, но инквизиция тут же пришла к юноше.

Пришлось бежать, и бывший студент покинул город странствуя по Франции. Наконец ему удалось закончить обучение, но именно тогда в города пришла чума. И снова дар помог молодому человеку. Он придумал лекарство, которое помогло многим, но не смогло уберечь семью самого врача. Его снова обвинили в ереси и бросили в тюрьму. Видения окружали его повсюду, и он начал записывать их, но, чтобы сохранить тайну, писал иносказательно. Доказательств у обвинителей не и потом за него поручились знатные горожане. Нострадамус покинул очередной город и вскоре добрался до Парижа.

Екатерина Медичи, обожавшая всякие тайны, оставила его при дворе, и Нострадамус мог безбоязненно предсказывать будущее. Однако его послания до сих пор не расшифрованы до конца и лишь когда происходит какое-либо значимое событие люди понимают, что оно было предсказано много веков назад. Возможно, и майки с логотипом, как способ доносить информацию до огромного круга лиц тоже придумал Нострадамус. Ведь никто не знает до конца, сколько тайн сокрыто в его письменах.


11-04-2015, 10:28   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1619
Похожие новости:
Добавление комментария