Кто на кого напал: Германия на СССР или наоборот

Каждый школьник младших классов знает, что в 1941-м фашисты вероломно напали на СССР. Хотя, правильно говорить «нацисты». Идеологию фашизма проповедовала Италия, а в Германии был «национал-социализм». В этой связи существует одна сенсационная тайна, утверждающая обратное: Гитлер нанес упреждающий удар, поскольку Красная Армия была готова к вторжению и захвату территорий европейских государств.

Какие ваши доказательства

В качестве аргументов приводятся весьма интересные исторические факты. Во-первых, это расположение армейских складов. Они были максимально приближены к государственной границе. Так поступают только наступающие войска, нуждающиеся в оперативном пополнении ресурсов.

Во-вторых, в Белорусском особом округе было сосредоточен поистине огромный танковый кулак, преимущественно состоящий из машин марки БТ. Их технической особенностью являлось наличие резиновых колес, которые позволяли достаточно быстро передвигаться по дорогам. На советском бездорожье подобное дополнение просто не имеет смысла. В этой связи заметим, что по количеству танков группа армий «Центр», наступавшая на Москву через Белоруссию, значительно уступала советским дивизиям.

В-третьих, о готовящемся нападении свидетельствовало и активное развитие воздушно-десантных войск. Безусловно, как такового вида в Красной Армии не существовало, но в предвоенные годы интенсивно проводились парашютные тренировки пехотных частей. Действия десантников вряд ли можно отнести к оборонительным.

В-четвертых, из архивных документов известно, что военная компания против СССР не могла продолжаться более трех месяцев. Достичь намеченных целей нужно было обязательно. Гитлер прекрасно знал из докладов своих аналитиков, что в случае затяжной войны поражение будет неминуемым. И все же решился. Вполне вероятно, что другого выбора у него просто не было.

Мы живем в очень интересное время. История страны, которая нам известна из школьной программы, художественной литературы и популярных кинофильмов, на поверку оказывается совершенно иной.


23-02-2017, 15:20   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 130
Похожие новости:
Добавление комментария