Кто вождь революции: Ленин, Троцкий или Парвус

К столетию государственного переворота 1917 года, который обычно называют «Великой Октябрьской Социалистической Революцией», правительство приняло решение об открытии архивов, долгие годы находившихся под грифом «Особой важности». После прочтения некоторых документов хочется помыть руки, поскольку они содержат истинную правду о событиях, на которых выросли несколько поколений советских и российских людей.

Человек без принципов и совести

Кайзеровская Германия, вынужденная вести войну на два фронта, срочно нуждалась в заключении мира с Россией на любых условиях. Свои услуги в решении этого вопроса ей предложил некий российский мещанин Израиль Гельфанд, живший в Европе под фамилией Парвус. Неспешно листая шанель духи каталог, он обещал за миллион немецких марок устранить Временное правительство и привести к власти своих людей. Требуемая сумма была выделена.

Используя деньги, Парвус впервые продемонстрировал силу манипуляции общественным сознанием. Оплаченные журналисты начали писать о бедах, которых принесла война с Германией жителям Империи. В армии началось брожение и повальное братание. По всей стране прокатились забастовки, поскольку рабочим за не выход на работу платили больше, чем за рабочий день. Платили за беспорядки, погромы и прочий беспредел. Напуганные приближающейся катастрофой, люди помчались в банки забирать вклады и финансовая система не выдержала. Власть можно было забирать голыми руками. Но кому передать?

Неожиданно Гельфанд выбирает не активного деятеля Петросовета Троцкого, с которым знаком еще с 1905 года, а Ленина. Владимир Ульянов прозябал в Швейцарии, издавая мелкую газетенку, которая не выходила за приделы эмигрантских кругов. Свое решение он объяснил «нанимателям» так: Ленин – это человек, лишенный моральных принципов и совести. За деньги он готов на любую подлость.

Далее был знаменитый запломбированный вагон, в котором будущий «вождь революции» вместе с Крупской и двумя десятками «соратников по партии» проехал через Германию, проводя время за игрой в карты, чревоугодничеством и выпивкой. Уж очень был охоч до немецкого пива.


3-11-2017, 11:41   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 48
Похожие новости:
Добавление комментария