Как появились надгробные плиты

С каменного века люди пытались увековечить захоронение уважаемых людей и членов клана. Это выражалось в сооружении валунов над могилой. Особое внимание и значение уделялось этому место уделялось и в древнем Египте и наделялось особым смыслом.


Только в средневековье получило распространение обустройство захоронения в виде надгробных памятников в форме креста или статуи. На территории современной России надгробные плиты начали устанавливать на могилах знати и царя. После 1917 стали чаще использовать металлические обелиски с пятиконечной звездой наверху, но в зависимости от материальных возможностей могли также устанавливать каменные памятники, которые отличаются практичностью и долговечностью. Широкое распространение гранита пришлось на начало 90х благодаря ценовой доступности. Получить достаточную экономию можно установив двойной памятник на могилу цена которого может варьировать от 14 510 до 43 230 рублей в зависимости от сложности работы. Каталог гранитной мастерской представлен более 30 моделями в горизонтальном и вертикальном исполнении. В «Talkingstone» при подборе модели можно ознакомиться со всеми возможными размерами каждого элемента конструкции, для этого достаточно нажать кнопку «подобрать размер» на ресурсе http://talkingstone.ru где необходимо отметить размерный ряд, материал указав образец. При этом система рассчитает стоимость изделия. Также можно сразу заказать изготовление указав дополнительные услуги по нанесению портрета, даты и Ф.И.О, а также установки и доставки. Для этого можно использовать функционал сайта, контактные номера и электронную почту.


Для изготовления или приобретения памятника необходимо подбирать только компании с собственными мощностями и полным комплексом услуг, что позволит получить высокое качество на всех этапах работ.


19-02-2018, 18:55   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 447
Похожие новости:
Добавление комментария