Как получили распространения теплообменники

Первые упоминания о использовании теплообменников остались со времен Галлии. Особое отношение к боевым лошадям основанное на религиозном основании привело к совместному принятию процедур в термах. Для омовения использовали только кипящую воду, которая не представляла бактериальной угрозы.


Для мытья в больших объемах начали использовать теплообменники с рифленой поверхностью в виде металлических листов. Достаточно много встречается приспособлений в Тибете и Индии, где рифление заменили на нанесение эмали, что позволило существенно увеличить корозионностойкость, подобные модели использовали для охлаждения красителей в Индийском океане. И только с изобретением Зелигмана конструкции из 3 – 5 пластин, для уплотнения которых использовался шнур с жировой пропиткой. Принцип действия которых соответствует современным устройствам. Производство в промышленном масштабе началось только в 1938 году шведской компанией и применялись пластины шириной до 10 мм, что делало конструкцию громоздкой и тяжелой. Современные теплообменники от компании «Альфасервис» представлены известными производителями для всех сфер промышленности. В зависимости от условий эксплуатации можно подобрать различные металлы и сплавы. Для удобства все товары отображены в виде сетки с указанием производителя, марки и качественной фотографии для ориентирования по внешнему виду. Дополнительно можно использовать каталог. При необходимости специалисты помогут рассчитать количество теплообменников, правильно подобрать по интересующим параметрам, а также установить. Это позволит получить готовый результат при минимальных затратах.


Быстрая эволюция теплообменника от пластины с рифлением до сложной системы с прочными и устойчивыми материалами позволило быстро удовлетворить все потребности промышленности с применением различных сред и веществ в качестве носителя.


14-03-2018, 11:57   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 258
Похожие новости:
Добавление комментария