Питерские власти предлагают внедрить пятидневный учебный график

Депутаты питерского городского совета обратились к Дмитрию Ливанову за помощью. Они просят у министра образования и науки ввести для школьников пятидневный учебный график, тогда как сегодня он является шестидневным. При этом они рекомендуют ввести такое постановление не только для питерских образовательных учреждений, но и для тех, которые функционируют в других городах России. По словам представителей власти, на сегодняшний день многие дети страдают заболеваниями, связанными с большим напряжением, а соответственно и дефицитом отдыха. К примеру, школьники младших классов уже видят не так хорошо, как ранее, также медики заметили у многих ребят заболевания желудочно-кишечного тракта. Эти недуги питерский парламент связывает с внедрением шестидневной недели.

По словам депутатов, ученики не могут чисто физически выдержать такой график. Особенно это касается тех, кто грызет гранит науки в младших классах. Власти Северной столицы не намерены складывать руки, они хотят помочь ребятам в такой непростой ситуации. Чиновники видят только один выход из положения – введение пятидневной учебной недели. Если будет принято такое постановление, то школьники получат возможность больше времени уделять отдыху. Ведь своими действиями государственные власти лишают учеников детства.

К тому же сокращение графика пойдет на пользу не только им, но и властям. Ведь в случае введения изменений младшее поколение начнет лучше учится, к тому же им понравится данный процесс. Как следствие, это хорошо скажется на их успеваемости. Питерские депутаты предлагают Дмитрию Ливанову включить предложение в программу закона об образовании. На сегодняшний день пункты проекта готовятся к рассмотрению государственными властями, если они заботятся о здоровье детей, то пойдут на уступки.


22-11-2012, 18:33   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 971
Похожие новости:
Добавление комментария