Власти РФ хотят улучшить культурную отрасль в образовании

Уже в будущем году российское правительство начнет поиски новых методов преподавания музыки и рисования в средних общеобразовательных учреждениях. На сегодняшний день этим предметам уделяется мало внимания, а педагоги, преподающие их, должны будут пройти процесс переквалификации. Произойдет это в 2014 или 2015 году. Пока что власти решают. Вице-премьер утверждают, безупречно образование стоит для детей на первом месте. Однако ребенок должен развиваться не только умственно, но и культурно. А между этими двумя составляющими в XXI веке большая пропасть. Потому государственные власти хотят заполнить данный промежуток. Они предпримут все попытки для того, чтобы обрушить стену, которая ограждает культуру от науки. 

Как показывает образовательная статистика, сегодня годовая норма преподавания физики составляет 271 час. Тем не менее, никто не знает, на какой «ноте» заканчивается этот предмет. Тоже самое касается и художественной отрасли. Причем такая проблема существует очень давно. Потому Ольга Голодец настаивает на проведении реформ. Планируется, что ответственные лица приступят к разработке проекта уже в следующем году, после чего наступит подготовка. С такой речью премьер-министр РФ выступила во время проведения Международного культурного форума. Мероприятие было организовано в Питере. 

Также было отмечено, что государство должно выделять больше денег на покупку предметов материально-технической базы. Но в то же время учебные заведения обязаны предпринимать меры по экономии электроэнергии. Лучшим выходом из этой ситуации будет покупка soptel.ru/products/led_lamps по оптовой цене. Некоторые страны уже запрещают использовать лампочки Ильича, многие переходят на источники освещения небольшой мощности, которые характеризуются большой долговечностью. 

В конце своего доклада О.Голодец напомнила, что художественная сфера нуждается в изменении стандартов. Если рассматривать детальнее, то уровень развития культурного образования необходимо повышать в тех регионах России, где зафиксирован дефицит соответственных заведений. К тому же в стенах образовательных учреждений нужно как можно чаще организовывать театральные спектакли, где главными героями будут профессиональные актеры. 


14-11-2012, 01:15   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1101
Похожие новости:
Добавление комментария