Русский язык проиграл в конкуренции математике

 

Согласно новому постановлению правительства, в школьной программе теперь будет больше времени уделяться математике и информатике. Причем та же судьба постигнет и высшие учебные заведения. «Заставили» Путина принять этот документ выпускники, 5% которых не набрали минимального количества баллов по вышеперечисленным предметам. Такая же тенденция отмечается и на международных олимпиадах. Выходит так, что углубленно математику изучают только отличники, остальных же данный предмет вовсе не интересует. Впоследствии этого интерес к науке значительно снижается. Новое постановление было принято с целью устранения данной проблемы.Некоторые специалисты предлагают разработать специальный комплекс, основан на играх. С его помощью дети смогут играя обучатся нужным предметам. Такие http://www.goplay.com.ua/games/towerdefensehttp://www.goplay.com.ua/games/towerdefense только помогут в развитии ребенку.

В том время как депутаты решают математический вопрос, родители из многих регионов выражают недовольство от преподавания русского языка. В частности мы имеем виду Башкирию и Татарстан. Русский язык в данных регионах является вторым государственным, в то время как на его изучение уходит всего 4 урока в неделю, и русская литература вообще изучается лишь 2 раза в 5 дней. Будь воля детей, они бы и вовсе не учили русский, однако он необходим для поступления в ВУЗ. Местные власти говорят, что такого вполне достаточно для полного изучения, ссылаясь на хорошие результаты ЕГЭ. Но по словам родителей, таких показателей их дети достигли благодаря усердным работам с репетиторами.

Бывают случаи, когда родители пишут заявление об отказе изучения русского языка. Но в случае неатестации директор школы имеет право оставить школьника на второй год. Кстати в Сыктывкаре дела обстоят гораздо хуже. Местные ученики не хотят в обязательном порядке изучать язык коми, который является родным в Республике. К тому же по нему нет учебников, да и специалисты подходящие отсутствуют. Таким образом, за один учебный год школьники запомнили лишь пару тройку основных слов.

Как альтернативу, директор одной из местных гимназий предлагает ввести краеведение, а язык коми сделать факультативным. На данный момент родители башкирских и татарских учеников устраивают митинги. Своими действиями они призывают правительство уделить русскому языку больше времени. Особо много встречается матерей и отцов 10-классников, ведь их детям через год предстоит сдавать Единый государственный экзамен.

 

 


14-05-2012, 21:25   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1251
Похожие новости:
Добавление комментария