Студенты МГУ охотно посещают межфакультетные занятия

Скорее всего, студенты МГУ самые сознательные во всей России. Ведь их не нужно заставлять принимать участие в межфакультетских занятиях, которые способны расширить кругозор молодого поколения. Причем темы могут быть самыми разными, иногда и очень отдаленными от специальности. Студенты имеют право выбирать отрасль из предложенного списка. Хотя сперва выглядит нелогичным то, что к примеру филолог будет посещать лекции по квантовой механики, а математик конспектировать материал по журналистике. Межфакультетские занятия проходят во второй половине дня. На каждую дисциплину отведено 32 часа, по истечении которых студент получает зачет. 

Лакомый кусочек себе оторвал курс «Основы предпринимательства». На пары по данной дисциплине записалось 695 человек. Во время занятий студенты узнают о принципе ведения бизнеса. Такой предмет является наиболее популярным среди представителей математического, физического, юридического, химического и географического факультетов. На втором месте с показателем 449 человек расположилась «коллега» прошлой темы «Экономика предприятия». На 49 студентов меньше записалось на занятия по «Международным конфликтам на современном этапе». Преподавателей такие показатели очень впечатляют, они очень рады высокой посещаемости. Это явление можно объяснить тем, что власти решили жилищный вопрос студентов. Теперь иногородние ребята снимают комнаты в www.econom-dom.com, для них созданы комфортные условия. Здесь есть и кухня, и санузел, и доступ в интернет, и много чего другого.  

Как выяснилось, для МГУ нет ничего странного в том, что журналистикой интересуются филологи и историки. Советский Союз уже развалился, но тем не менее мечта о полете в космос передалась сегодняшнему поколению. Лекции по астрономии в одном из самых престижных ВУЗов России обретают популярности. Кстати, читать материал по предмету «Полеты в космос» будет Владимир Соловьев. Если вы не знаете, то это известный летчик-космонавт. Наибольшее количество желающих посетить его лекции являются представителями гуманитарных наук. По словам преподавателей, некоторые студенты просятся записаться сразу на несколько курсов. Однако таких желающих не очень много, поскольку при счастливом стечении обстоятельств один человек сможет посетить максимум две дополнительные пары.

 

 


24-02-2013, 10:58   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1334
Похожие новости:
Добавление комментария