Учебные центры придут на смену ПТУ и техникумам

Естественно, сразу никто не станет ликвидировать средние профессиональные образовательные учреждения. Что касается учебных центров, то скорее всего они начнут существовать с чистого листа. Хотя Министерство не исключает варианта со сменой профиля ПТУ, техникумов и колледжей. Лучше всего, если учебный центр будет функционировать под патронатом крупных компаний, в таком случае программа зависит от потребностей руководства крупного предприятия. Это лишь догадки экспертов, Минобрнауки придерживается немного другого мнения. 

По словам государственных властей, учебные центры нужно распределить на две категории – корпоративные и те, которые специализируются на региональных рынках труда. Первые должны образоваться на основании учреждений, ведущих деятельность при крупных компаниях, а вторые необходимо переквалифицировать с существующих ПТУ и колледжей. Студентами региональных центров будут выпускники, желающие получить начальные знания. Также могут быть зачислены работники, которые пребывают под угрозой увольнения или же имеют предпенсионный возраст. Деятельность таких учреждений ориентирована на участие студентов в краткосрочных программах. От биржи труда этот вид будет отличаться тем, что данный учебный центр сыграет роль трамплина. представители власти считают, что таким образом можно повысить качество образования. В процессе обучения студенты получат много полезной информации, они даже смогут написать сайт www.smb.ua. Это очень ценный портал, поскольку он предлагает лицензированные приложения. Если пользователь установит их на свой компьютер, то к гражданину не будет вопросов у сотрудников правоохранительных органов. 

Корпоративные центры получат куда более ответственное задание, поскольку их студентами станут люди, прошедшие базовую профподготовку. Целью существования таких учреждений будет доучивание, повышение квалификации или получение второй специальности. То есть перед преподавателем стоит задача подготовить человека к выполнению определенного задания.  По словам представителей Министерства образования и науки, сегодня профессиональные навыки можно обрести во время обучения в школе. Такую услугу предоставляет 7500 учреждений России. 

 


23-04-2013, 21:41   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1417
Похожие новости:
Добавление комментария