Обучение в магистратуре

Обучение в магистратуре осуществляется по учебным планам, исходя из специальностей, которые утвердил вузовский совет. Естественно, после утверждения вузовским советом каждая из специальностей согласовывается с представительством образовательного министерства. План обучения ориентируется на проведение самостоятельной работы,  как правило, средний показатель числа занятий в аудитории не превышает восемнадцати недельных часов.

Иногда занятия проводятся иностранными специалистами – как и экзаменационные процедуры с зачетами.

Работа с научным руководителем

По ректорскому приказу каждый будущий магистр получает научного руководителя, который берется из докторов (возможны также кандидаты наук). Также по ректорскому решению возможно привлечение практических работников в процессе подготовки диссертации на защиту магистра. И когда выполняются научные исследования на каком-нибудь из предприятий, то по ректорскому и там может быть назначен руководитель (как правило, им назначается непосредственный руководитель предприятия или подразделения).

Составляется персональный план, включающий список занятий по теории и практике, прохождение стажировки, публикации и написание рефератов. Нередко магистры участвуют во всевозможных конференциях, проводимых вузом. Проходится программа, связанная с подготовкой диссертации магистра.

Научным руководителем контролируется то, насколько студентом выполняется персональный план. Кроме того, именно руководитель ответственен за то, как проводятся исследования, своевременно выполняется диссертация, и в целом, осуществляется http://www.ideka.ru. Как правило, каждый из руководителей имеет не больше трех студентов, желающих стать магистрами.

Аттестация магистрантов

По окончанию семестра проходит аттестация магистрантов – так контролируется процесс выполнения персонального плана. Аттестацию проводят в процессе заседания кафедры, где проводится подготовка магистра. Во время этой процедуры происходит оформление протокола заседания, который потом подписывает глава кафедры.

От магистранта остается выполнить в указанные сроки персональный план, успешно пройти экзаменационные процедуры с зачетами, успешно защитить диссертационную работу на магистра. Если что-нибудь из этого не выполняется, то не выполняется все остальное и лицо отчисляется из магистратуры. www.ideka.ru помогут вам получить образование не отрывась от работы.


27-07-2013, 15:38   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1816
Похожие новости:
Добавление комментария