Обучение за границей - приятно и полезно

Сегодня люди проявляют все больший интерес к повышению своего образовательного уровня, причем, стараются совместить полезный процесс получения знаний с приятным препровождением. Речь в этом случае идет про образовательный туризм, а именно про языково-обучающие туры.

Сегодня такой вид изучения языков очень популярен среди разных возрастных групп. Родители покупают для своих детей туры в Италию, где одновременно можно ознакомится с историей, получить массу удовольствия и пройти обучение в одной из языковых школ.

Операторы предлагают языковые программы для детей от 5 лет, но они не имеют широкого спроса, тогда как школьников десяти — семнадцати лет родители охотно отправляют учиться за границу. Туры чаще всего проходят в страны, где национальными языками являются наиболее распространенные в мире: английский, немецкий, французский. Бывают варианты, когда английский, например, гораздо выгоднее учить не в Англии, а Ирландии или Мальте.

В целом, можно выделить несколько групп такого туризма: языковые туры, спортивные туры, профессиональное обучение. Языковые программы могут быть как интенсивные, так и общие, бизнес курсы, курсы на каникулах, подготовка к международным экзаменам и т. д.

Кроме изучения английского и немецкого языка, сегодня становится популярным испанский и итальянский язык, реже интересуются азиатскими языками: китайский, фарси, японский.

Среднее время туров составляет две-три недели, причем, цены на обучение за рубежом с каждым годом становятся все более доступными в силу постоянно растущего числа предложений.

В зависимости от вида и продолжительности тура, в программы могут включать различные спортивные мероприятия, посещение исторических мест, проведение обзорных экскурсий, соревнования по спорту и викторины, которые косвенно помогают в обучении, подталкивая к языковой практике.

Группы могут размещать в лагерях, кемпингах, колледжах, где обучение проходит среди сверстников без отрыва от привычной среды. Обучающие программы, как правило, сочетаются со спортивными и развлекательными мероприятиями, а потому такие поездки очень нравятся школьникам.

Еще одним распространенным предложением служит проведение туров для бизнесменов. Обучение может проводиться за счет фирмы, а сотрудник может отправиться как сам, так и с семьей. В таких турах обучающая программа сочетается с культурной.


25-01-2013, 14:59   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 2385
Похожие новости:
Добавление комментария