Развитие речи или как начать говорить на иностранном языке


Целью изучения иностранных языков является, в первую очередь, общение. Поэтому развитию этого навыка уделяют особое внимание на курсах, предлагающих осваивать www.english-and-skype.ru или на групповых занятиях. На это же делает упор частный репетитор и даже – многие школьные педагоги.

Отсюда и повышенный интерес специалистов и обучающихся к коммуникативной методике. Ведь именно она учит свободной и беглой речи на иностранном языке. В числе методов коммуникативного учения – диалоги с педагогом и сокурсниками, обсуждения актуальных тем и аутентичных статей из периодических изданий, ролевые игры и проекты. А вот выполнением грамматических упражнений обучающиеся занимаются мало. Впрочем, это не означает, что данной стороне лингвистического учения не уделяют должного внимания. Просто запоминание и тренировка грамматических конструкций также происходит в процессе общения на занятиях.

При таком подходе речь развивается быстро и легко. Тем не менее, нельзя забывать и о регулярных тренировка вне класса. Ведь давно установлено, что лишь 30% успеха в подобном деле зависит от педагога и уроков. Остальные 70 – на совести самого ученика. Чтобы быстро научиться говорить, развивать речь следует ежедневно. Как сделать это, если никто в окружении на изучаемом языке не общается?

Выход из ситуации есть! К примеру, можно приобрести специальные учебные аудиопособия. Диалоги надо прослушивать, повторяя за диктором и стараясь имитировать его интонацию и произношение. Кроме того, большинству таких курсов предполагают и специальные упражнения после каждой истории, ситуации или диалога. Их следует выполнять. Причем во время выполнения все надо проговаривать вслух. А еще лучше – записывать себя при этом на диктофон. Потом можно будет прослушать запись. Таким образом, легко обнаружить ошибки в речи.

И, конечно, надо стараться почерпнуть из каждого диалога новые для себя конструкции, слова и выражения. Если смысл некоторых лексических единиц остается неясным, можно проконсультироваться с репетитором, который проводит www.english-and-skype.ru/how-it-works. Почерпнутый материал также можно будет включить в беседу с педагогом.

Неплохой метод тренировки речи – проговаривание мыслей на иностранном языке. По дороге на работу, к примеру, надо проговаривать по-английски все, что видишь.

И, конечно, можно попробовать найти друзей-иностранцев через Интернет. Регулярное общение с носителем языка – лучшая тренировка иноязычной речи! В конце концов, можно заказать уроки английским через Скайп с носителем. Такую услугу оказывает большинство современных лингвистических центров.


8-02-2015, 19:44   |   Категория: Новости образования   |   Просмотров: 1076
Похожие новости:
Добавление комментария