Пабло Пикассо

Этого человека знают даже те, кто никогда не интересовался художественной деятельностью. Испанский живописец сыграл огромную роль в развитии искусства, в XX веке ему не было равных. Он смешивал разные стили и темы, что придавало его картинам особой красоты и уникальности.
На то время другие художники боялись миксовать, поскольку думали, что это получится не очень красиво, но Пабло не побоялся, и, как видим, не пожалел. Современные художники берут пример с испанца, а значит можно сказать, что созданный им стиль не устарел, и вряд ли в ближайшее время произойдет это. После просмотра картин Пикассо люди начинают совсем по-другому смотреть на мир и на различные вещи в частности. Этот художник создал стиль «Кубизм», для придумывания которого, казалось бы, много ума не надо, однако он так чертовски поражает ценителей искусства.
Появился на свет Пабло Руис в 1881 году. Любовь к живописи перешла ему по генам отца, который в свою очередь был преподавателем в этой сфере искусства. Будучи юношей, взял фамилию матери, к тому же девичью. Все детство будущего художника прошло в Барселоне, где он показывал местному населению свой артистический талант.
Для получения вдохновения часто посещал Париж, в котором собственно и начал экспериментировать смешивание стилей, впоследствии чего «изобретал» собственные. Переломным моментом в его карьере была выставка, на которой живописец представил написанную в кубическом стиле картину «Журавль-красавка». Близким товарищем испанца был француз Дж.Брак, эта интернациональная команда совместно закладывала принципы Кубизма. 
Постепенно Пабло начал совмещать живопись и культуру. Огромное признание получила написанная им в 1937 году картина «Герника», на которой был изображен испанский город, поверженный немецкими бомбардировщиками. После того, как правителем Испании стал Франсиско Франко, художник не нанес ни одного визита в родную страну. Когда нацистские оккупанты захватили столицу Франции, Пикассо никуда не бежал, хотя имел возможность. Этот великий человек изготавливал чудеса архитектуры до самой своей смерти.
Стоит отметить, что живописец очень любил женщин, и они отвечали ему взаимностью. Они были его музами. Всего у Пабло было четверо детей. В последние годы своей жизни проживал в Каннах, где и умер в 1973 году из-за проблем с сердцем. Все мы знаем о пристрастия художника к женщинам. Наверное, сегодня он снимался бы в www.tvsoap.ru, где как раз рассказывается о любви с комическими эпизодами. Лучшего актера на роль мачо тяжело придумать. 




26-02-2012, 16:58   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1736
Похожие новости:
  • Добавление комментария