Франциско Гойя

В свое время Франциско Гойя был очень популярным человеком, он придал живописи новый стиль, считался одним из лучших художников и имел в своей коллекции множество картин. Рождение великого художника произошло в далеком 1746 году. Пристрастие к картинам он унаследовал от отца, который в свою очередь был живописцем. В 14 лет вступил в школу живописцев, имея уже определенные навыки, которые получил от отца. В 17-летнем возрасте уехал в столицу Испании, где был подмастерьем у своего тески, фамилия которого Байеу. Забегая наперед нужно сказать, что на сестре своего шефа Гойя в будущем женился.
Первый раз в Италии Франческо побывал в 1771 году, однако жить там не захотел, а лишь получал в этом месте вдохновенье. Через 4 года вернулся в родную страну, в которой устроился разработчиком проектов будущих гобеленов, украшающих в то время дворцы и владения богатых людей.
В возрасте 42-х лет тесно контактировал с королем Карлом IV, который назначил его придворным живописцем. Это время и было пиком славы Гойи. Во время служения у короля художник прославился на всю страну, к тому же и финансовое положение его стало намного лучшим. Ну еще бы, рисовать картины на заказ Короля – дорогого стоит.
В 1792 году организм Франческо подверся серьезной болезни, впоследствии которой живописец практически ничего не слышал. С этого момента его карьера пошла на спад. Это потому, что свойственный его стиль Рококо постепенно переходил в экспрессионизм, цвета на полотне все чаще ставали темными, что очень отразилось на репутации. Художник понемногу начал сходить с ума, ему вечно мерещились какие-то видения, страшные сюжеты, которые он отображал на своих картинах. Свой след оставили и войска Наполеона, которые оккупировали Испанию. Военные действия Гойя также изображал на своих картинах. В 1824 году Франческо было уже не до картин, речь шла о сохранении жизни, поэтому он пребывал в поисках убежища. И все-таки сбежал во Францию, затем через некоторое время вернулся в Мадрид, но понял, что на тот момент там жить невозможно. Поэтому снова сбежал в Бордо, в котором скончался в 1828 году. Этот человек очень переживал за свое здоровье, потому часто брал медицинские http://медицинские-справки.рф. Чтобы сегодня получить этот документ, вам не нужно ходить по многочисленным кабинетам и весь процесс не займет много времени. 

 


18-02-2012, 19:44   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1670
Похожие новости:
  • Добавление комментария