Геродот

Геродот родился в юго-западной части Малой Азии, а именно в Галикарнасе. Однако позже ему пришлось покинуть родину по политическим соображениям. Новым местом проживания историка стал остров Самос. Однако здесь он надолго не задержался. Будучи историком, путешествовал в разные страны Ближнего Востока и Восточной Европы. Когда приехал в Афины, познакомился там с некоторыми выдающимися Греции и Персии, которые проходили в V столетии до нашей эры. Тем не менее, свой кругозор постепенно расширял. Ему больше нравилось писать о традициях местного населения, образе жизни людей и их религиозном представлении. Если так подумать, то на то время больше и не было о чем рассказывать. Потому Геродот официально считается первым историком. 

К огромному сожалению, ученый не оставил после себя большого количества записей. Хотя их пожалуй было очень много, ведь он путешествовал по разным странам. Геродот – это первый человек-исследователь, который приехал в Южное Приднестровье. В частности он описал свои впечатления о Днепре (на то время Борисфен) и Доне. В частности он рассказал, что здесь растут дремучие леса. Хотя сначала этим данным никто не верил, поскольку все придерживались версии касаемо степи. Только потом англичане доказали правдивость рукописей Геродота. Вообще они обнаружили много находок, которые касаются этого человека. http://teztour.ua/greece/resorts.html поможет прикоснутся к истории данной страны и узнать о ее давнем величие. Развитие государства творили многие ученые, проживающие в этой части Европы. Чтобы заказать путевку, достаточно лишь обратится в фирму, которая сама оформит все необходимые документы. Каждый человек, приезжающий в Грецию, благодарит Геродота и его "коллег" за то, что они потратили сво жизнь на воссоздание истории государства. 

Хотя грецкий историк все-таки кое в чем ошибался. Согласно его мнению, планета Земля распределяется только на Азию, Европу и Ливию. Наш континент был самым крупным, по крайней мере так считал ученый. Что же касается Азии, то здесь Геродот терялся в «показаниях». Несмотря на некоторые ошибки, мы много чем обязаны этому человеку. В данном случае имеется ввиду дебютное плаванье вокруг «Черного континента», а также заложении фундамента знаний о Южном полушарии. На то время правил фараон Нехо, который приложил все усилия для организации египетско-финикийской экспедиции. Путешествие длилось на протяжении нескольких лет и закончилось успешно. Можно только себе представить, насколько была развита цивилизация, чтобы совершить такой «круиз». Хотя многие историки до сих пор не верят данному факту. 

На основании записей Геродота нередко составлялись легенды. Хотя все-таки мы больше владеем информацией касаемо его открытиях. Современные философы наизусть знают все известные фразы греческого ученого. Умер историк в 425 году до нашей эры в возрасте 59-ти лет. 

 

 


27-06-2012, 01:27   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 1462
Похожие новости:
  • Добавление комментария