Особенности правления Хрущева

Никита Сергеевич ассоциируется у современных жителей стран бывшего СССР сразу со многими событиями. Даже сегодня в своем словаре мы используем термин «хрущевки», который обрел популярности в годы массовой застройки. Хотя генсек практически все силы бросал на развитие сельского хозяйства, он поспособствовал повышению закупочных цен и вместе с тем значительно снизил размер налогового бремени. Хрущев и Сталин – это небо и земля. Мало кто поверит из современного молодого поколения, что при вожде колхозники не имели паспортов. При помощи Никиты Сергеевича жители сел получили больше свободы в передвижениях, ведь теперь у них на руках был важный документ. 

Многие смеялись над Хрущевым в плане обильного засаживания кукурузы. Нередко представители сельского хозяйства принимали кардинальные меры. К примеру, была произведена попытка развести данную культуру в Карелии. Этот человек продолжал дело Сталина, а именно пытался построить коммунизм. Но в тоже время их взгляды в корне отличались. Пообещал, что к 1980 году задача будет выполнена. Многие жители Китая, где и сегодня царит такая форма политического правления, тогда с большой радостью отнеслись к заявлению генсека СССР. 

Еще Хрущев известен внедрением «Косыгинских реформ», когда власти пытались приобщить некоторые элементы рыночной экономики к плановой социалистической. Еще во времена правления Никиты Сергеевича Советский Союз отказался от использования Общегосударственной системы компьютерного управления данной отрасли. А разработка методики велась специалистами АН. Ее даже уже начали тестировать на некоторых предприятиях, но дальше дело так и не сдвинулось. Если сравнивать с периодом правления Сталина, то при Хрущеве уровень жизни в СССР повысился. Хотя глобального переворота как такового не произошло. Да и люди типа Иосифа Виссарионовича рождаются раз в сто лет, потому изменения напрашивались уже давно. 

 

 

 

 

 

 

 


4-02-2013, 23:06   |   Категория: Исторические личности   |   Просмотров: 2675
Похожие новости:
  • Добавление комментария