Как умер Сталин?

Если бы 62 года назад в первые весенние дни работало edem.tv, рейтинги просмотра были бы, пожалуй, наиболее высокими. 5 марта 1953 года прозвучала ошеломляющая новость – в результате инсульта умер Вождь всех народов, Иосиф Сталин. Похороны его состоялись через 4 дня, но до сих пор не умолкают слухи о том, что смерть председателя СССР была далеко не такой, как об этом сообщили советским гражданам.

Когда умер Сталин?

Согласно официальной версии, Иосифа Виссарионовича нашли утром 1-го марта в тяжелом состоянии на полу своей комнаты на Ближней даче. Врачи диагностировали инсульт, ставший причиной паралича правой стороны и других осложнений.

Но комендант дачи, Иван Михайлович Орлов, рассказывает совершенно другую историю. Мужчина уверен, что когда вскрыли дверь спальной Вождя, тот был совершенно точно мертв. Более того, смерть зафиксировали приехавшие по вызову врачи.

Конечно, долгое время эта версия даже не имела права на существование. Но, стоит согласиться, что в ее пользу говорит странное поведение окружения Сталина. К примеру, буквально на следующий день, 2 марта, вся прислуга дачи была уволена. Зачем, если Вождь был жив на тот момент?

Сталина убили?

Советскую общественность потрясли заявления Хрущева. На одном из выступлений тот так увлекся порицанием бывшего председателя СССР, что едва не проговорился о причастности к смерти. После слов «мы его» Хрущев то ли запнулся, то ли специально сделал продолжительную паузу. Потом Никита Сергеевич, конечно, добавил «осуждаем».

В другой своей речи он ясно дал понять – Сталин, поддерживая власть топором, от него же и погиб. Получается, что к смерти Иосифа Виссарионовича причастен официальный Кремль?

Кстати, в подтверждении, если не убийства, то хотя бы заговора, говорит тот факт, что Берия, Маленков и Хрущев не особенно торопились вызывать врачей.


2-04-2015, 10:20   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1004
Похожие новости:
Добавление комментария