История стрижки и Лунный календарь

Развитие и совершенствование искусства стрижки плотно связано с эволюцией человеческой цивилизации, и в частности развития ее культурного уровня. В парикмахерское искусство входит работа с волосами – стрижка, завивка и окраска. На всех этапах развития парикмахерского искусства, его усилия были направлены на украшение внешности человека, с акцентом на создание привлекательности. Каждая историческая эпоха имела свой уникальный стиль стрижки и моду на прическу. В те далекие времена одежда и прическа были свидетельством не только национальной принадлежности, профессионального и социального статуса, но даже и принадлежности к той или иной политической группе.

Именно из древнего Вавилона и Египта пошла мода на стрижку и уход за волосами. Тогда стрижка волос и растительности на лице была связана с религиозными культами, народными обычаями и обрядами. Эти обычаи и обряды нашли продолжение и в наше время. К примеру, у многих народов и сейчас существует Лунный календарь стрижек, который помогает определить благоприятные периоды для стрижки волос. Мало кто задумывается над смыслом, вложенным в древнюю поговорку о том, чтобы ни один волосок с головы не упал.

А поговорка напоминала всем, о волосах, к которым следует относиться очень бережно, и с должным вниманием. Недобрые колдуны и ведьмы всегда совершали страшные обряды, навлекающие лихо и болезни, с помощью неких атрибутов, куда входили и волосы человека. Лунный календарь считается одним из самых древних календарей человеческой цивилизации. Человечество, многие тысячелетия назад, поняло о своей прямой зависимости от Луны, но эту зависимость можно обратить себе на пользу, определяя правильные ритмы своей жизни. Определенный день Лунного календаря имеет свойственную этому дню энергетику, и если следовать лунным ритмам каждый будет ощущать положительное влияние Луны на все намерения человека.


8-01-2017, 14:02   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 493
Похожие новости:
  • Добавление комментария