Знакомимся с загадочными фото

Каждый день в разных странах мира делается огромное количество фотографий. При желании из них можно создать целую фотокнигу. Если вас интересует такая возможность, то нажмите здесь: finebook.

Большинство снимков, которые делаются сегодня, - это близкие нам люди, природа, фотографии со знаменитостями. Однако ест такие фото, которые признаны самыми загадочными в истории. И по сей день не утихают споры вокруг них.

Люди на небоскребе

Есть фото, на котором монтажники-высотники присели на балку, чтобы позавтракать. Что же в этом необычного, спросите вы. Вся соль в том, что они сидят на высоте пары сотен метров над нью-йоркскими улицами. Тираж этого снимка большой, но о нем самом мало что известно. Даже сегодня никто не может сказать, кто стал автором. Долгие годы считалось, что им является Льюис Хайн. Вот только недавно были проведены исследования, согласно которым выяснилось, что этот человек к авторству не имеет отношения.

Возможно, снимок стал работой Чарльза Эббетса. Именно он был руководителем фотоотдела в Рокфеллер-центре. Есть вероятность, что снимок сделали рекламщики Лефтвич либо Томас Келли. Остается непонятным и то, кого же мы видим на снимке. Точно можно говорить только о 2-х персонажах. 5 лет назад удалось доказать: монтажников звали Кертис и Экнер. Возможно, с ними были Патрик Глинн и О’Шонесси. Но ведь на балке сидит еще 7 человек! Их имена пока что не определены даже предположительно.

Кто из людей впервые оказался на снимке?

В столице Франции есть бульвар Тампль. Однажды, в 1838 г. горожанин решил почистить туфлю. Ничего необычного в этом нет, однако именно это решение позволило мужчине попасть в историю. Дагер, экспериментировавший в то время с дагерротипами, вышел на крышу дома. Он решил сделать несколько снимков улицы. На установку выдержки ушло 7 минут. Столько же времени житель Парижа простоял в очереди. Вот так он стал первым человеком, который попал на фото.

Вот только о жителе Парижа ничего сказать нельзя. Непонятно даже то, был ли он уроженцем города либо же приезжим. Сегодня даже нельзя сказать, смог ли он почистить обувь.


25-01-2017, 15:45   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 126
Похожие новости:
  • Добавление комментария