Знакомимся с пожаром в Чикаго


В истории то, что произошло в 1871 г., называют Великим чикагским пожаром. Среди различных катастроф, которые происходили в США, это можно занести в список самых масштабных. Нанесенный ущерб оценивался в $220 млн, сегодня эта сумма составляет до $4 млрд. С пожаром связано огромное количество загадок.

Стоит отметить, что сегодня подобное бы вряд ли произошло. В России можно без особых проблем приобрести пожарный преобразователь, который убережет от подобных проблем. Заказать его можно здесь: tushim.ru/catalog/penoobrazovatel-pozharnyy/.

Как это было

Что нам известно о Чикаго? Сегодня это огромный город, в котором проживает немало людей. Но появился он на карте только как поселок, где в 30-х года XIX столетия проживало 350 граждан. Благодаря географическому положению Чикаго стал важным транспортным узлом, поэтому произошел подъем производства, сюда стали приезжать иммигранты.

К началу 70-х в городе был поистине шикарный центр. Здесь можно было увидеть банки и казино, театры и каменные дома. Однако зачастую для различных построек использовали сосну.

В 1871 г. стояла жаркая и сухая погода, ничто не предвещало дождя. В октябре жители Чикаго решили прогуляться. Общепринятая версия такова: пожар начался как заурядное событие. Однак из горожанок доила коров. История даже знает их имена – Гвендолин, Мэдлин и Дейзи. Одна из буренок и стала причиной пожара, потому что опрокинула лампу с керосином, из-за которой загорелось сено.

Вспыхнувший огонь охватил сарай, а после распространился на соседские постройки. Зеваки хотели понять, как быстро с огнем справятся пожарные. На это не ушло бы много времени, если не юго-западный сильный ветер. Пламя охватило иную сторону улицы, оно распространялось стремительно. Из-за ветра пламя подбиралось все ближе к центральной части города. Старания пожарных оказались напрасными.

К 12 часам ночи огонь был уже у южного рукава реки с одноименным названием. Здесь было немало домов из дерева, склады с углем, суда, склады, где хранилось спиртное. Вот почему пожар быстро распространялся. А после пламя стало хозяйничать в центральной части города. Свидетели упоминали о настоящем огненном шторме!


27-04-2017, 19:22   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 91
Похожие новости:
  • Добавление комментария