Что скрывает Остров Пасхи?

Приближается лето, не так уж долго осталось до очень жарких дней и душных ночей. Чтобы пережить это время, стоит приобрести кондиционеры Севастополь цены на которые в online-магазинах не очень велики.

Среди тех, кого интересует покупка подобной климатической техники, есть немало любителей истории. Некоторых интересует Остров Пасхи и все, что с ним связано. Именно его называют самым мистическим местом. Остров занимает небольшую площадь, но хранит огромное количество загадок. И многие все еще остаются неразгаданными.

Благодаря генной науке одной тайной стало меньше. Оказывается, что первые жители этого небольшого клочка суши – полинезийцы. Они прибыли сюда уже во времена нашей эры. Тогда остров назывался Рапа-Нуи.

Интересно и происхождение названия этой части суши. Сюда из представителей Старого Света первым прибыли голландцы. Название, предложенное туземцами и переводимое как «Пуп Земли», им пришлось не по душе, поэтому и появился другой вариант – Остров Пасхи. Согласно записям, которые были сделаны капитаном, гости стреляли в местное население, хотя у того не было оружия.

Голландцы, которые увидели Остров Пасхи, удивились большим идолам, изготовленным из камня. Их можно было увидеть в разных частях острова. Возможно, это были стражи? Местное население поклонялось этим барельефам. Стоит отметить, что моряки из Европы заинтересовались тем, насколько необычным был остров, однако предпочли дольше одного дня не задерживаться.

Исследователи и сегодня ломают голову над таким вопросом: почему жители острова имели кожу разного цвета (белая и желтая, черная и красная)? К тому же, на коже людей были изображения птиц, зверей. И это нельзя было бы назвать странным, но на данном клочке суши подобных представителей фауны попросту не было! Водились только маленькие ящерицы да крысы.


18-04-2017, 15:35   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 270
Похожие новости:
Добавление комментария