Холокост: слово, от которого стынет кровь


В широком понимании греческое слово «холокост» обозначает массовое уничтожение нацистами в период 1933-1945гг. миллионов людей самых разных национальностей, социальных и этнических групп: цыган, евреев, русских, белорусов, психически больных, инвалидов и так далее. Их всех независимо от пола и возраста сжигали заживо, травили газом, расстреливали, использовали в качестве материала для научных исследований, морили голодом, принуждали к тяжелому физическому труду. Подробности и факты здесь kulturologia.ru/news/5024/.

Если так можно выразиться, то больше всего ненависти и жестокости выпало на долю еврейского народа. Общее число жертв среди мирного населения по разным оценкам составляет 4.5…6млн. человек. В реальности эта цифра может быть намного большей, поскольку определена путем сравнения довоенной и послевоенной переписи населения, а также статистических данных, полученных из лагерей смерти.

Неизвестная история

Причиной массового истребления «людей второго сорта» является нацизм, как крайняя и наиболее жестокая форма проявления национализма. Согласно положениям данной идеологии, на Земле должна остаться одна господствующая раса – немцы, как потомки древних арийцев или гипербореев. Все остальные народы – это рабы, численность которых должна искусственно регулироваться в рамках потребностей хозяев.

Из Библии следует, что евреи являются народом, избранным Богом. Это означает их условное превосходство над остальным человечеством. Именно догматический конфликт между постулатами нацизма и сионизма послужил спусковым механизмом, запустившим страшный процесс, от осознания масштабов которого и сегодня кровь стынет в жилах.

Справедливости ради следует упомянуть, что изначально Гитлер не препятствовал выезду евреев с территорий, принадлежащих Германии. В 1938г. Д.Ф. Рузвельт на Эвианской конференции призвал все государства мира принять беженцев, но данную инициативу поддержала лишь одна страна из 32-х присутствующих на мероприятии. Это была Доминиканская Республика. Все остальные, включая США и Великобританию, оставили свои иммиграционные квоты без изменения.


27-04-2017, 19:25   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 326
Похожие новости:
  • Добавление комментария