Учим иностранные языки


Знание иностранных языков никогда не будет лишним. Это поможет в любом путешествии, а самое главное в карьере. Вот почему многие активно записываются на курсы английского в Приморском районе. Это позволяет выучить язык, который считается одним из основных в мире бизнеса.


Отметим, что есть немало людей, которые знают не один иностранный язык. Их называют полиглотами. И на этом вопросе мы остановимся сегодня подробнее.


Исторические личности с любовью к языкам


Первый полиглот, о котором известно из истории, - это царь Митридат. У него была армия, куда входили представители разных национальностей. Главе Понта удавалось долгое время воевать с могущественной Римской империей, причем весьма успешно. Есть информация, что вершить суд на своими людьми ему помогало знание более двух десятков языков. Имя стало нарицательным, издания, где есть параллельные тексты на разных языках, получили название «митридаты».


Прекрасные дамы Древнего мира также могли похвастаться знаниями многих языков. Наиболее известный пример – это египетская царица Клеопатра. Помимо латинского и греческого эта женщина знала еще как минимум десяток языков. Историки отмечали красоту ее голоса, отмечая, что она могла перестраиваться на различные наречия. Не так уж много было варваров, для общения с которыми Клеопатре нужен был переводчик. Зачастую она обходилась без таких специалистов, когда общалась с представителями Мидии либо Эфиопии. Это очень контрастирует с тем фактом, что некоторые цари Египта, которые правили до нее, не знали даже государственный язык.


Сегодня же мы стараемся записаться именно на курсы английского в Приморском районе. Знания, которые будут получены, помогут с трудоустройством. У нас появится возможность общаться с иностранцами без переводчика.


Если возвращаться к полиглотам, о которых помнит история, то можно вспомнить Меццофанти, который родился в семье плотника, но смог стать кардиналом. Считается, что он в совершенстве овладел 30 языками. Речь шла о главных языках, преобладавших в Европе. Помимо них Меццофанти знал китайский, турецкий и венгерский. Переводы для него не составляли труда. Отметим, что эта историческая личность писала стихи на разных языках, а Гоголь с Суворовым спокойно говорили с ним по-русски.


В истории остался и переводчик Иштван Даби, который знал более сотни языков. На заре прошлого столетия многие говорили о Сидисе, который к 8 годам знал уже 8 языков. Спустя 22 года этот показатель вырос впятеро.


17-08-2018, 18:31   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 155
Похожие новости:
  • Добавление комментария