Знакомимся с цифровой трансформацией бизнеса

С наступлением цифровой эпохи значительно меняются требования, предъявляемые к корпоративным app. Бизнес-среда меняется намного быстрее, чем происходят перемены в привычных IT-системах. Быстрая цифровая трансформация – это очень важное условие для успешного развития бизнеса.





К сожалению, есть факторы, которые ей мешают. Речь идет об унаследованных технологиях, а также о старых подходах к процессу внедрения цифровых технологий.





Существует классический подход, который позволяет создавать бизнес-приложения. Здесь используется ТС и классические системы ВРМ, ERP. Вот только это не гарантирует бизнесу необходимую гибкость и быстроту цифровизации. В итоге наблюдается перегрузка в IT-отделах, возникает некоторая напряженность между техническими специалистами и бизнесменами.





Однако сегодня существуют платформы, которые помогают создавать необходимые для бизнеса приложения. Благодаря им и происходит необходимая цифровая трансформация. К таким платформам отнесем Comindware Business Application Platform (CBAР).





Минимальное кодирование





Важно, чтобы подобные продукты отвечали концепции Low code. Речь идет об удобстве инструментов, благодаря которым можно создавать различные формы. Важно, чтобы была возможность настроить интерфейс при помощи одной лишь мышки.





Огромную роль играет графовая БД, появляющиеся из нее онтологические модели предметной области. Это гарантирует отличную гибкость, возможность проведения анализа и высокий темп разработки. Поверьте, привычные реляционные БД таким похвастаться не могут.





Обратим внимание и на быстроту создания приложений. Поменять бизнес-логику цифровых процессов удастся буквально «на лету». Для этого нужны аналитики и бизнесмены. Первые смогут создавать прототипы пользовательских интерфейсов.





IT-специалисты будут привлекаться исключительно в тех случаях, когда необходимо разработать схемы данных, к примеру. Размещение может быть на сервере или же в облаке. И не будем забывать о важности современного интерфейса.





CBAР



Такое название имеет весьма распространенная цифровая платформа, которая подходит для различных бизнес-приложений. Она на 100% отвечает всем требованиям, которые предъявляются цифровой эпохой. И не будем забывать о полном соответствии концепции Low code. Это прекрасный фундамент, благодаря которому не возникает проблем с цифровой трансформацией предприятия.


19-08-2018, 19:47   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 47
Похожие новости:
  • Добавление комментария