Наставник сына Николая II о своих воспоминаниях. Пьер Жильяр

В книжном мире это издание можно назвать реликвией. Чтобы убедится в этом, стоит только взглянуть на имя автора, которым является Пьер Жилер. Именно этот человек приходился наставником сыну Николая II, Алексею. В пособии рассказывается о жизненном пути швейцара. Будет интересно почитать о том, как этот смелый человек вместе с царской семьей поехал в Сибирь. Несмотря на тяжелые условия, он смог с пребольшим удовольствием прожить эти годы и помочь адаптироваться наследникам Николая II. Долгое время историки ломали голову по поводу того, как провел свои последние дни царь. 

Многие ученые восхищаются талантом Жильера, ведь он смог сохранить такие важные сведения и передать в нужные руки. Но не только о последнем правителе Российской империи идет речь, здесь также рассказывается о Вырубовой, Распутине и других исторических личностях. Особое внимание обратите на психологические портреты этих людей. Автору удалось с большой точностью описать главных героев своего издания. Естественно, присутствуют вырезки из автобиографии Пьера Жильера. Их почитать тоже очень интересно. Ведь на казне царской семьи жизнь наставника не закончилась. Естественно, такой шок пережить очень тяжело, но автор книги нашел в себе силы. 

В 1920 году он вернулся на родину, в Швейцарию, где занимался по сути тем самым, чем и в России, то есть преподавал. Но события прошлых лет не покидали его, потому он издал несколько книжек, в которых рассказал о сотрудничестве с царской семьей. А в 1925 году протянул руку помощи сестре Николая II, которая попросила швейцара узнать подробности об Анне Андерсон. В результате Жильяр разоблачил ложную Княгиню Анастасию Николаевну. Жизнь Пьера закончилась трагически, он попал в автокатастрофу. Хотя умер через 4 года от последствий аварии. На тот момент бывшему наставнику царя было 83 года. 

 


21-03-2013, 13:00   |   Категория: Художественные книги   |   Просмотров: 1981
Похожие новости:
  • Добавление комментария