Как зарождалось адвокатское дело?

Законы начали придумывать еще с зарождения цивилизации, поскольку необходимо было выработать правила поведения для людей в обществе. К сожалению, в древности степень вины и наказание зависели не от провинности, а от статуса человека в обществе. Например, знатного преступника могли просто на некоторое время сослать из города в дальнюю провинцию, а кого-то из простых людей казнить за кражу кочана капусты.


Как действовала защита?


Сегодня адвокат по субсидиарной ответственности готов взять на себя все обязанности по защите интересов своего клиента. Раньше людям приходилось защищаться самостоятельно. Причем здесь снова все зависело от положения и статуса. Знать могла оправдаться, даже при явных доказательствах вины, а простой люд часто признавали виновным вообще без улик против них.


Иногда законы сводились к откровенной тирании одного человека или группы лиц. Но в таких случаях народ часто поднимался на восстания, чтобы свергнуть деспотов и установить более лояльную власть. Никогда абсолютная монархия не приводила к чему-то хорошему. С каждой новой эпохой возникало понимание, что необходимо установить равенство всех перед законом. С увеличением числа законов появилась необходимость в специалистах, которые бы знали их и могли вести дела в суде.


Наряду с адвокатами появились и обвинители, которые должны были предоставлять доказательство вины подсудимого. Конечно, классовое неравенство сохранялось, но уже не было столь явным. Поэтому сегодня большинство государств являются правовыми, а также в них действует презумпция невиновности.


6-11-2019, 10:20   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 34
Похожие новости:
  • Добавление комментария