Что вы знаете о водосточных системах?


Осадки нужны растениям для роста, однако часто из-за них у нас пропадает настроение. Фасады, а также фундаменты разных зданий сталкиваются со значительным уроном.


Для решения первой проблемы хватит просто положительных эмоций. Что же делать с вопросом №2? Тут помогут водосточные системы. Сегодня весьма активно применяются водостоки Rainway, о которых вы можете узнать больше в разделе https://akm.kiev.ua/vodostochnye-sistemy/rainway. В процессе изготовления применяется пластик высокого качества, также применяются надежные уплотнители из резины.


Что же было раньше?


Однако все это существует в современном мире, что же было много лет назад? История не помнит, как звали того, кто подарил нам водосточную систему. Однако мы можем предположить, насколько пасмурные были дни и насколько печальными были последствия обильных осадков. В итоге изобретатель и задумался о том, как же отвести излишек воды с крыши.


Что собой представлял первый водосток? Это была конструкция, созданная из дерева. Фактически речь шла о дощечках либо же о небольших бревнышках. Все это крепилось на крыше, играя роль некой плотины. В итоге удалось задержать воду, отвести ее от входной двери.


Самый ранний вариант водостока был известен еще жителям Индийской цивилизации (3000-1500 года до нашей эры). Для создания водоотводных желобов применялась качественная керамика. Все это встраивалось в т.н. санузел, что использовал воду с небес для слива.


Обязательно стоит заглянуть в Древний Египет, Грецию и Рим. Там люди знали о технологии, что была немного модифицирована и использована сегодня. В чем же была ее суть? На здании крепили карнизы, что были загнуты вверх. Для украшения использовали разные орнаменты. Водослив был похож на льва, который раскрыл пасть. Как раз через нее в сторону происходит отвод воды. В греческом храме Зевса было около сотни мраморных голов льва. Они находились на концах карнизов.


Позднее в Поднебесной начали встраивать водосток в конструкцию кровли. В итоге краям крыши была придана изогнутая форма желоба. По углам зданий где-то на метровом расстоянии от стены устанавливались особые отливы.


24-01-2020, 17:25   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 67
Похожие новости:
  • Добавление комментария