Держал ли Александр III крышу поезда

Для большинства людей крыша на балкон, да и любая другая крыша, является элементом, защищающим от разных негативных внешних факторов. Да, важность крыши высока. Но иногда, именно она, в итоге становится причиной трагедии и даже фантастических историй.

Одна из таких историй случилась с Александром III. Именно он спас свою семью в поезде от падающей крыши, во время произошедшей на железной дороге катастрофы. О дюжинной силе Александра III известно стало от Сергея Юльевича, являющегося на момент произошедшей истории железнодорожным служащим. Именно он рассказывал, что Александр III держал крышу поезда, до момента, пока последний член его семьи не покинул вагон. Но так ли это было в действительности?

Факт или фантастика?

Хоть о том, что Александр III держал лично крышу поезда, указано даже в важных исторических документах. Все же это просто миф, созданный все тем же железнодорожным служащим. Можно сказать, сделал он это в благодарность Александру III за то, что он его после аварии должности начальника департамента железных дорог.

А все, потому что перед катастрофой Сергей Юльевич предупреждал о том, что превышать скорость нельзя, и к чему это привести может. И хотя в этой истории на деле, Александр III не был тем, кто держал крышу. Все же он, несмотря на травму ноги, вместе с женой находился на месте катастрофы до тех пор, пока все раненые люди не получили первую помощь.


15-09-2019, 17:08   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 156
Похожие новости:
  • Добавление комментария