Изучаем историю рюкзаков Kånken

Раньше рюкзаки ассоциировались только с сутулыми подростками из начальной или средней школы. Долгое время они определенно не были синонимом моды. Со временем рюкзаки были заменены тяжелыми сумками, что никоим образом не улучшило настроение молодых модниц. Однако в течение нескольких лет мода (снова) меняется, и городские рюкзаки возвращаются не только на спины подростков, но и на взлетно-посадочные полосы и на подиумы модных показов.



Недавно легендарный рюкзак Kånken стал синонимом нахождения на вершине моды.



Хотите узнать его историю?



В конце 70-х годов был проведен социальный опрос среди шведов и оказалось, что почти 80% населения страны в какой-то момент своей жизни страдало от болей в спине.



Выяснилось, что эти проблемы появляются во все более молодом возрасте. Школьные врачи и спортивные консультанты выразили растущую обеспокоенность состоянием здоровья будущих поколений. Ситуация, конечно, усугубилась из-за моды на сумки, и эксперты заявили, что риск заболевания спины может быть снижен, если вес тяжелых учебников распределится по обоим плечам.



Аке Нордин из Fjällräven следил за ситуацией и решил разработать недорогой и функциональный рюкзак с большим количеством места для книг и школьных принадлежностей. Основой для выкройки послужили два ноутбука формата А4. Рюкзак Kånken, который был выпущен в сотрудничестве со Шведской ассоциацией гидов и скаутов, появился в начале учебного года в 1978 году и был очень хорошо принят. Вес распределялся по обоим плечам, что значительно уменьшало проблемы со спиной.



Сегодня, почти 50 лет спустя, Канкен выпрямил миллионы спин, его носят дети и взрослые во всем мире. Рюкзак не менялся почти все эти годы. Он по-прежнему выполнен из прочной водонепроницаемой ткани Vinylon F и имеет просторное основное отделение с большим отверстием, двумя боковыми карманами и передним карманом на молнии. В настоящее время предлагаются такие рюкзаки, как: Laptop Kånken, Kånken Mini и Kånken Kids - последние с наплечными ремнями, адаптированными для спины маленьких детей, и нагрудным ремнем, который удерживает их на месте на небольших плечах.



Также интересно, что Kånken был первым в мире «экологичным» рюкзаком.


29-02-2020, 09:41   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 96
Похожие новости:
  • Добавление комментария