Знакомимся с майнингом биткоинов

Слово «биткоин», похоже, слышал каждый, а вот с «майнингом» не все знакомы. Если говорить без заумных слов, то так обозначается генерация новых монеток. Тут не обойтись без определенных математических расчетов.

Единый центр попросту отсутствует, вот почему обеспечить максимально быстро выполнение транзакций помогут либо немалые вычислительные мощности. Они же гарантируют и стабильную работу.

Такой процесс, как майнинг биткоин, предполагает решение разных математических головоломок. В итоге высвобождаются новые блоки, содержащие определенную информацию. В итоге появляется некоторое количество Е-денег. Все это обязательно попадает в общую копилку, происходит регистрация в «бухгалтерской книге», которая является публичной.

Когда идет майнинг, проверяется, являются ли транзакции подлинными. Немаловажным моментом является компилирование в блоки. Если какой-то участник первый решит задачу, он станет владельцем вознаграждения.

Подобный подход придумали, чтобы поощрять всех, кто решил пожертвовать мощности своего ПК. Это поддерживает работу всей сети, помогает добывать новые монетки. «Опробовали» данный метод как раз на «битке», а потом и иные криптовалюты «подтянулись».


17-07-2020, 13:15   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 503
Похожие новости:
  • Добавление комментария