История снимка с места строительства Рокфеллер-центра

Рокфеллер-центр строился в Нью-Йорке в 30-е годы прошлого века, на то время это было одно из самых высоких зданий мегаполиса. Из названия понятно, кому принадлежит данное сооружение. С тех пор и по сегодняшний день в здании данного небоскреба располагаются офисы известных корпораций. В 1989 году владелицей объекта стала крупная компания Mitsubishi. 

Но это все предыстория, на самом деле Рокфеллеровский центр известен не своими высотами, а процессом постройки. Судя по фотографиям 70-летней давности, в те годы не очень беспокоились о безопасности трудящихся. К тому же на объекте работали белокожие люди, поэтому такое поведение выглядит нам непонятным. До наших дней осталась знаменитая фотография под названием «Обед на небоскребе». На ней отчетливо видно, как рабочие принимают пищу на уровне 69 этажа, то есть на высоте порядка 200 метров. при этом они ничем не прикреплены, у них просто свешены вниз ноги и они спокойно себе едят. 

Согласно историческим данным, изображение было запечатлено в 1932 году, оно сохранилось благодаря публикации фотографии в издании New York Herald Tribune. Кстати, в Америке даже есть монумент, посвященный этим строителям. Можно сказать, такой снимок является примером для подражания современного поколения. 

Впечатляют не только условия, но и скорость строительства небоскреба. Если вы хотите, чтобы ваш жилой объект возводился так же быстро, то вам нужно обратиться к компании «Ристрейд». Ее работники www.centr-rt.ru строят со скоростью света. Пусть мы немного и утрируем, но ежедневные объемы работы, выполняемые этими специалистами, впечатляют. Вы останетесь довольны качеством реализации проекта, если воспользуетесь услугами вышеуказанной компании. 


28-02-2014, 13:14   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 2055
Похожие новости:
Добавление комментария