Что нам известно из истории тонировки автомобилей?

«Затонировать» свою машину хотят многие владельцы транспорта. Тонировка авто в Москве стала очень популярной услугой. Ее часто заказывают, соглашаюсь на цену, оглашенную специалистами.

А вот об истории тонированных стекол мало кто знает. В Соединенных Штатах, в европейских государствах подобные машины появились уже в конце 70-х. Вот только особая пленка, необходимая для выполнения работ, не применялась тогда столь широко, как сейчас. Это вынуждало владельцев автотранспорта самим все делать, используя краски. Требовался пульверизатор, напыление помогало создавать эффект затемнения.

Подобный метод помогал добиться результата, однако темная краска быстро облазила. Вот почему процедура должна была повторяться с определенной периодичностью. Однако водители не слишком переживали из-за этого, уже в 80-х начался «тонировочный бум».

Пленки, с помощью которых можно было выполнить тонирование, появились еще во 2-й половине 60-х. Выпускала такую продукцию весьма известная компания «3М» (США). Но для тонировки автомобилей товар не применялся, изначально он создавался, чтобы затемнять окна в разных зданиях.

Намного позже подобная тонировочная пленка стала использоваться, чтобы затемнять автостекла.


24-04-2021, 15:29   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 474
Похожие новости:
  • Добавление комментария