Что нам известно из истории такси?

Водить автомобиль в черте города – это очень непростое задание. Водителю необходимо быть сконцентрированным, внимательным и терпеливым.

Порой владельцы личных авто хотят знать такси Киева телефоны, тем самым желая снять с себя груз ответственности. Но и те, у кого нет «своих колес», когда торопятся куда-то, предпочитают набрать заветную комбинацию цифр.

С чего же все начиналось? Изначально перемещение между разными точками было возможно на конных экипажах. Можно вспомнить Древний Рим, где были такси-колесницы. К оси крепился резервуар, изготовленный из металла, туда клали камешки. Преодолевая какое-то расстояние, возница кидал туда 1 камень. В пункте назначения производился подсчет стоимости предоставленной услуги. Такой себе первый «таксометр».

Сейчас, конечно же, все намного проще. Когда вы вызываете такси киев, уже по телефону узнаете, во сколько обойдется поездка.

Французское государство несколько столетий назад могло похвастаться существованием наемных фиакр. Англия же была известна своими «кэбами». А что же Китай? Там были очень популярны услуги рикш – так называют человека-такси. Ему приходилось впрягаться в повозку и развозить своих клиентов по городу.

С вызовом машины сегодня проблем не возникает. Сделать это можно по телефону, а если нет денег на счету, но имеется Wi-Fi, то online. Например, можно перейти на сайт taxilex.com.ua, с его помощью удастся без проблем вызвать современного «извозчика».

В таксомоторных парках современных компаний можно увидеть транспортные средства, на которые наклеивается самоклеящаяся пленка желтого цвета. А началось все с компании «Yellow Cab», которая специально создавала машины для извоза. Для покраски использовался именно этот цвет. Считалось, что он достаточно заметный, его быстрее увидят граждане с не самым лучшим зрением.


27-02-2021, 11:56   |   Категория: Прочее   |   Просмотров: 327
Похожие новости:
  • Добавление комментария