Загадка Николы Теслы

Жизнь талантливого изобретателя Николы Теслы до сих пор не изучена и полна загадок. Сегодня научные и технические разработки гениального ученного, так и не признанного при жизни, заставляют удивляться весь научный мир. В семьдесят шестом году прошлого века на аукционе недвижимости города Нью-Джерси в США манхэттенским книготорговцем Майклом Борнсом были проданы несколько десятков журналов, а также других документов. Приобрел их за двадцать пять долларов некий Дейл Элфри, которому пришлось купить картонные коробки, чтобы увезти покупку к себе домой.

Какая информация содержалась в найденных бумагах

Какого же было удивления Борнса, когда он начал знакомится с содержимым этих четырех картонных коробок. Кроме того, что в этих бумагах раскрывались некоторые неизвестные моменты жизни таинственного тогда ученного Николы Теслы. В десятках найденных журналов - Теслой с необычайной достоверностью описывалась жизнь на других планетах. Большая половина этих материалов, так и не стала доступной обществу, и была засекречена правительственными организациями США. Сколько, на самом деле изобретений Николы Теслы, изложенных на бумажных носителях, было навсегда потерянно для науки – этого не знает никто.

Жизнь Теслы

Тесла всегда испытывал финансовые трудности, так как в отличии от его коллеги - изобретателя Томаса Эдисона, Никола не был практичным человеком, а был гениальным и эксцентричным ученым. Многие его смелые изобретения, в те годы казавшиеся эксцентричными, впоследствии станут применимы во многих промышленных отраслях, или дадут толчок для новых научных исследований. Никола Тесла появился на свет в тысяча восемьсот пятьдесят шестом году в хорватской деревушке Смилян. Тесла - этнический серб и австриец по рождению - вскоре покидает свою родину, и переезжает в северную Америку, где вскоре сделает большинство своих революционных научных открытий.

Никола тесла и современность

Его исследования в области электричества и электромагнетизма, сделанные в конце восемнадцатого века и в начале прошлого даже сейчас вызывают заинтересованность многих научных исследователей. Его работы в области робототехники, дистанционного управления приборами, пеленгации и радаров, компьютерных технологий и сегодня служат отправным началом для многих исследований в области теоретической и ядерной физики. А найденные через десятки лет, после смерти Теслы в тысяча девятисот сорок третьем году, в четырех картонных ящиках бумаги, стали начальным алгоритмом к разгадке феномена Николы Теслы.


27-03-2017, 09:42   |   Категория: Немного с истории   |   Просмотров: 516
Похожие новости:
Добавление комментария