Персидская империя. Повседневная жизнь и культура. Альберт Олмстед

Сразу стоит отметить, что предназначена книга для студентов исторических направлений. Всю информацию на протяжении долгих лет добывал представитель Чикагского университета. Он получает огромное удовольствие именно в те моменты, когда узнает новые факты о древнем населении Ближнего Востока. Расписано о персах все до мелочей, особое внимание уделяется культуре и образу жизни. Материал охватывает большой отрезок времени. Альберт Олмстед подчеркивает, что раньше иранцы имели огромное влияние на мир в разных отраслях. Тогда чтились традиции, искусство было на высшем уровне. Также жители излагали множество идей, направленных на развитие разных сфер. 

Большой объем информации был получен при помощи рисунков, который народ оставил на стенах. 

Золотые времена персов длились более двух веков. Одним из величайших правителей в древней истории был Кир Великий, которому удалось создать мощную структуру, этот человек имел большую власть над населением. Вскоре и греки стали подчинятся персам. Именно данный народ стал инициатором сожжения Персиполя, который на тот момент являлся столицей. Только ликвидировал город уже наследник Кира по престолу Александр. Он был хорошим диктатором. 

Ни для кого не секрет, что персы представляют собой смешивание нескольких народов. Вот и интересно прочесть, каких успехов добился такой «переводняк». Каждый человек, имеющий разные корни, давал толчок развитию литературы, науке, языкознанию. Также огромную роль в данном случае играют мифы. Именно они стали генератором зарождения будущей цивилизации. В издании используется легкий и доступный для чтения материал. Представленная информация поможет на первых уроках курса Всемирной истории. Но не нужно читать только то, что дано в пределах образовательной программы. Книга ведь является поучительной и интересной, не пожалеете о потраченном времени.

 


14-11-2012, 02:15   |   Категория: Учебники по истории   |   Просмотров: 1045
Похожие новости:
  • Добавление комментария