Образ жизни и культура Бретонцев. Пьер-Ролан Жио

Книга, написанная известным антропологом, расскажет вам о таком народе, как Бретонцы. Эта цивилизация имеет очень богатую историю, сегодня же в мире проживает около семи миллионов ее наследников. Среди них есть и очень известные люди в лице спортсменов и предпринимателей. Изначально это было древнекельтакое племя, покинувшее Британские острова и переселившееся в сегодняшнюю Францию. Тогда эта территория имела название Галлия. Читая книгу, вы узнаете подробности, касающиеся сооружений, созданных народом. Особое внимание стоит обратить на строительные материалы в лице керамики. Были использованы самые лучшие на то время технологии. 

Как и любой другой народ, бретонцы часто воевали. Причем у них был очень богатый и разнообразный оружейный арсенал, о котором автор тоже подробно расскажет. В конце книги изложен материал, более приближенный к нашим годам. А точнее к периоду, когда на земли Галлии ступил Юлий Цезарь. Здесь-то как раз и начинается самое интересное. Бретонцы были очень умной цивилизацией, сделали немало научных открытий. С каждым годом ученые удостоверяются в этом лишний раз, когда находят новые предметы инвентаря. 

Читая пособие, сможете узнать о роли кельтского происхождения в развитии культуры цивилизации. Забегая наперед отметим, что она была очень большой. Ведь на Британских островах народ прожил вплоть до IV столетия. В большей мере были заселены юг Уэльса и юго-запад Англии. Из-за англосаксов бретонцы вынуждены были покинуть свои земли. Обосновавшись во Франции, в IX веке заняли немалую территорию, которая охватывала участок между бухтой Мон-Сен-Мишель и устьем Луары. Цивилизация оставила здесь за собой немалое культурное и архитектурное наследие. В бесплатных объявлениях в Благовещенке местные жители предлагают приобрести бытовые предметы и орудия труда бретонцев. Коллекция постоянно пополняется, поскольку ученые не сидят без дела, они 365 дней в сутки проводят исследования и каждый раз находят что-нибудь необычное. Прочитав объявления, человек сможет приобрести множество других вещей, а также воспользоваться услугами специалистов разных направлений. На сегодняшний день бретонцы преимущественно проживают в Аргентине, Франции и Канаде. 


16-01-2013, 12:51   |   Категория: Учебники по истории   |   Просмотров: 1282
Похожие новости:
  • Добавление комментария