История Средневековья с другой стороны. Дмитрий Калюжный

Последним временем все больше учеников и студентов уделяет особое внимание теме Средневековья. Возможно, здесь стоит поблагодарить и кинематограф. Ведь людям уже надоели эти стрелялки и фантастики, им хочется чего-нибудь настоящего и душевного. Потому они смотрят фильмы, захватываются, а после чего берут в руки книжку, где информация излагается более подробно. К тому же это необходимо выполнить не только ради своего интереса, но и для хорошей оценки в табеле. Ученики в данном случае убивают двух зайцев, употребляя потребности обеих сторон.  

В представленной книге имеются новые знания по Средневековью. Ведь наука не стоит на месте, археологи продолжают проводить раскопки и с каждым разом добывают ценную информацию. Вскоре она оказывается на страницах вот таких печатных изданий. Многие детали тех времен так и остались за кулисами нескольких столетий. Некоторые факты, которые описаны в издании, очерчивают полную картину жизни Средневековья. И здесь все понятно даже без иллюстраций. Конечно, за это нужно поблагодарить автора, которому удалось насобирать хороший материал. Он обещает не останавливаться на достигнутом, мир еще увидит несколько его изданий. 

А предложенная нами книга, честно говоря, была создана не зря. Такое знаменательное событие произошло в рамках проекта «Хронотрон». Сегодня пособие читают не только школьники и студенты, но и люди, которые к образовательным учреждениями не имеют никакого отношения. На счет иллюстраций мы немного погорячились, картинки в книге все-таки присутствуют. Они были размещены для того, чтобы человеку не пришлось представлять себе ситуацию. Эти рисунки отлично передают события, которые описаны в данном издании. Как показывает практика, книги из серии «Хронотрон» пользуются большой популярностью. 

 

 


2-03-2013, 06:57   |   Категория: Учебники по истории   |   Просмотров: 1027
Похожие новости:
  • Добавление комментария