Жители Средневековья отдыхали треть года

Если сравнивать современную жизнь и средневековую, то сегодня она намного легче, нежели несколько лет назад. Хотя такое явление наблюдается из-за развития технологий. Именно потому мы не так устаем. Раньше средняя продолжительность жизни достигала отметки 35 лет. Хотя слово «средняя» необходимо выделить жирным шрифтом, поскольку тогда царил большой резонанс. А все по причине высокой детской смертности, ведь различных медикаментов на то время было очень мало. Потому, грубо говоря, если человек доживал до 20-ти лет, то были все предпосылки считать, что серьезные проблемы со здоровьем появятся лет через 40-45.  

У многих из нас Средневековье ассоциируется с войнами, бедными рабами и богатыми хозяевами дворов. Условие труда на то время по большому счету сопоставимы с современными. Тогда, как и сейчас, работали по 8 часов в день. Только несколько столетий назад люди имели возможность больше отдыхать, к тому же они получали право на полуденный сон. Отсюда делаем вывод, что работали раньше намного меньше, нежели сегодня. Также нельзя откидывать такой фактор, как религия. Помимо воскресенья, выходными у всех без исключения считались Пасха, Рождество, дни святых, а также летнее солнцестояние. Берем калькулятор, подсчитываем и на выходе получаем очень приличное число. Оказывается, жители Средневековья отдыхали одну треть года. На плавание они много времени не тратили, поскольку на тот момент у человечества уже были судна, которые ускоряли перемещение по воде. В наши дни задача облегчается в несколько десятков раз, поскольку существуют лодочные моторы хонда, которые славятся высоким качеством. Эти двигатели защищены от всех дефектов, которые могут возникнуть в процессе плавания. 

Мало того, не забываем о традициях. Ведь все праздники, а они в преимущественно отмечались в выходные, сопровождались употреблением спиртных напитков. Потому стоит только представить себе, сколько горючего выпивали люди. Также не забываем о состоянии, которое наблюдается на следующий день после хорошей гулянки. В данном случае о хорошей работоспособности речь иди не может. Потом,у если бы к нам сейчас пришел человек из прошлого, то вряд ли бы он жаловался на свою жизнь. Разве что не хватало в те времена удобной мебели, телевизора, транспорта, хорошей еды и средств для поддерживания связи с близкими. 


27-01-2013, 20:45   |   Категория: Загадки истории   |   Просмотров: 1223
Похожие новости:
Добавление комментария