Энциклопедия немецких танков. Михаил Барятинский

Это подлинный рассказ специалиста по бронетехнике. Автор издания отдал много лет своей жизни изучению немецких танков, задействованных в годы Второй Мировой войны. Будьте уверены, что подобный материал не встречается ни в каком другом источнике. За несколько десятков лет со дня окончания боевых действий по миру распространилось немало слухов, которые впоследствии превратились в мифы. Историк, написавший предложенную книгу, сделал все возможное, дабы опровергнуть их. Если вы хотите подробностей, то мы раскроем некоторые из них. 

К примеру, сегодня многие считают, что III Рейх проиграл войну по причине дефицита бронетехники. Будьте уверены, это ложь, однако не «чистой воды», как мы привыкли говорить. Действительно, по объему производительности танков Германия уступала Советскому Союзу в несколько раз. Однако между обеими сторонами есть одна существенная разница – немцы делали ставку не на количество, а на качество. Последний фактор во многом превосходил нашу бронетехнику. Также отметим высокий уровень организации к бою солдат. Благодаря всем этим качествам фашисты оставались непобедимыми на протяжении длительного времени.  И даже несмотря на большое количество советских танков, немцы терпели намного меньше потерь в технике, да и личном составе тоже. По словам специалистов, на одну германскую единицу приходилось пять русских. 

Конечно, в книге данная информация изложена более подробно. Но согласитесь, уже видно, что книга сама по себе очень интересная. Мы успели раскрыть только первый секрет побед фашистов, хотя на самом деле их гораздо больше. Только к концу войны союзники научились делать танки, которые по качеству достигали уровня немецких. К печатному тексту прилагаются иллюстрации. При помощи этих рисунков читатель имеет возможность рассмотреть технику со всех сторон. Ведь предоставлены не только обычные картинки, но и целые чертежи вместе с подлинными фотографиями. 

 

 

 


10-03-2013, 16:43   |   Категория: Учебники по истории   |   Просмотров: 1126
Похожие новости:
  • Добавление комментария